Welches Gewürze für welche Speise?

Americo-Steakgewürz (Gewürzter Pfeffer)

Für Steaks, Grillgerichte, naturgebratenes Fleisch und Fisch, Gänsebraten, Entenbraten, Putenfleisch, Schmalzbrot sowie Spiegeleier, Rühreier und Omelette, Tomatensalat, Tomatenbrot.

Apfelkuchengewürz

Auch für Apfelstrudel, Zwetschgen- und Gewürzkuchen sowie Hutzelbrot, Zimtgebäck, Pfannkuchen, Marmelade, Apfelkompott, Grießbrei und Milchreis.

Argentinia-Steakgewürz

Südamerikanische Spezialität für Steaks und andere Grillgerichte z.B. Schweinehals, Lendchen, Schnitzel, Kotelett.

Bärlauch-Meersalz

Für diverse Salate, Gemüse, Fleischgerichte, Maultaschen, Fisch, Tomaten, Fleisch- und Gemüsebrühe sowie Mozzarella. Immer statt Speisesalz.

Balkangewürz

Für Fleischspieße, Cevapcici, Döner-Kebap, Gyros, Gemüseauflauf und Tomaten-Mozarella.

Biriyani-Gewürz

Für indische Biriyani-Gerichte, wie "Pullaos" (Reis mit Gemüse oder Fleisch), "Tikka" (geschnittenes Lamm- oder Geflügelfleisch), "Vindaloo" (scharfgeschmorte Fleischgerichte), "Samosas" (gefüllte Teigtäschchen).

Brasiliagewürz

Zum Grillen und Braten von Steaks, Schnitzel und Koteletts (natur), Schweinehals und -rücken sowie Truthahnfleisch.

Bratengewürz

Für Schweinebraten, Hackbraten, Rinderbraten, alle Fleischsoßen, Frikadellen, Maultaschen, Leberknödel, Putenfleisch sowie zum Grillen, zur Schlachtplatte, Tatar und Vesper.

Bratkartoffelgewürz

Auch für alle Eintopfgerichte wie Pichelsteiner, Erbsen- und Bohnensuppe sowie Kartoffelsuppe, Quarkbrot, Schmalzbrot und "Schweizer Rösti".

Brotgewürz (geschrotet oder fein gemahlen)

Für ein Kilogramm Mehl einen Esslöffel Gewürz unter den Teig mischen.

Bruschetta-Gewürz

Geröstete Weißbrotscheiben mit frischem Knoblauch einreiben, mit gutem Olio-vergine beträufeln und je nach Geschmack mit frischer, gehackter Tomate belegen. Auch für Zwiebelkuchen, Frischkäse und Käsegebäck.

Cafe de Paris

Für Gemüse, Salate, zur Herstellung eigener Kräuterbutter, sowie gegrillten oder gebratenen Fisch.

Cevapcici-Gewürz

Für jugoslawische und türkische Fleischgerichte, Hammelbraten und eigenwillige Fleischsaucen.

Chinagewürz

Für asiatische Reisgerichte, Käsefondue, Käsetoast, Käseplatte, Putenschnitzel, Hähnchen, Schaschlik und andere Grillgerichte sowie Geschnetzeltes in Rahm.

Chilli con Carne

Für den mexikanischen Bohneneintopf. Lamm- und Hammelgerichte, pikante Hackfleisch- und Gemüsezubereitung sowie zum Marinieren.

Citrus-Traum

Zum Backen für Sandkuchen, Stollen, Marmor- und Käsekuchen sowie Desserts, Joghurt und Quark.

Corrida-Steakgewürz

Für spanische Steaks aus Rinder-, Lamm-, Hammel- und Schweinefleisch.

Curry

Curryreis. Butter in der Pfanne leicht bräunen, das Currypulver und etwas Salz darin anschmälzen, mit Cognac oder Calvados ablöschen und dem fertigen Reis beimischen.

Fischbutter-Gewürz

Nach eigenem Geschmack in Butter, bei Zimmertemperatur weich oder ausgelassen einrühren. Schmeckt auch vorzüglich in Quark oder Joghurt angerührt.

Fischgewürz

Für gebratene und gegrillte Süßwasser- und Seefische.

Garam-Masala

Für alle indischen Fleischgerichte, Fischgerichte, Saucen und Gemüse

Gemüse- & Salatgewürz

Auch für Eintopfgerichte wie Erbsensuppe, Bohnensuppe u.s.w., für Koch- und Bratfisch, ideal als Tischgewürz.

Glühweingewürz

Auch für Punsch. Mit dem Wein erhitzen - 80g reichen für ca. 6 Liter.

Gulaschgewürz

Speziell für Ungarisches Gulasch. Bitte nicht mitbraten! Erst nach dem Ablöschen mit Wasser oder Rotwein, gemischt mit einer ordentlichen Portion Paprika dazugeben.

Grillfeuerkräuter

Die Gewürzkräuter in die Glut, ohne Flamme streuen.

Grillfisch-Spezial

Zum Grillen, Braten und Frittieren aller Meeres- und Süßwasserfische, ideal für Meeresfrüchte als Salat.

Gurkentip

Zum Einlegen von Gurken, Paprika, Fisch und Ähnlichem.

Gyrosgewürz (Kebab)

Griechisches Grillgewürz für Lamm, Hammel, Kebab sowie alles Fleischgeschnetzelte, auch für Zucchini, Auberginen und sonstiges Gemüse.

Hackbratengewürz

Auch für alle Hackfleischgerichte wie Frikadellen, Hamburger, Cevapcici und Ragout.

Hähnchengewürz

Zum Grillen, Braten und Schmoren, auch für Putenfleisch.

Hammelsprung

Unser Idealgewürz für alle Lamm- und Hammelgerichte, auch für Gyros und Kebab.

Harrissa-Tunis

Einen Esslöffel Harrissa auf einen Esslöffel gutes Olivenöl zu einer Paste mischen. Vorzüglich für scharfe, arabische und andere Fleischgerichte sowie für scharfe Soßen, Gulasch und Fischgerichte.

Herbes de Provence

Für Lamm- und Hammelgerichte, Grillfleisch, Fisch, Salate sowie gedünstete Zucchini, Auberginen und Bohnen.

Höllensalz

Zu verwenden als Tischgewürz im Streuer für alle Gerichte, die noch etwas Schärfe und Salz vertragen könnten.

Käse-Quarkgewürz

Für Käsespätzle, Käseauflauf, Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Raclette, Kartoffelgratin, Quark- und Käsegebäck.

Kartoffelsalatgewürz

Außer für Kartoffelsalat auch zu Blattsalat, Gurkensalat u.s.w.

Knoblauchpfeffer

Steaks, Schnitzel, Frischkäse und zum Braten.

Kochfischgewürz

Für Fischsuppen, Karpfen, Forellen und Blausud.

Kohlrabi-Blumenkohlgewürz

Für Weißgemüse, Fisch und als Tischgewürz zum Nachwürzen.

Kräuter der Romagna

Italienische Kräutermischung für ländliche Fleisch- und Gemüsegerichte.

Kräuter-Gewürzsalz

Für alle Salate, Gemüse, Suppen, Fleischbrühe, Tomatenbrot, Rettich, Radieschen und Quark.

Kräuterbutter-Steakgewürz

Zur eigenen Herstellung von Kräuterbutter sowie auf alles kurzgebratene Fleisch, zum Marinieren und Grillen, für herzhafte Salate und Gemüse.

Kräuterpfeffer

Für Schnitzel, Koteletts, Steaks, in Frikadellen, alle Salate, Eiergerichte, Fisch, Tomaten und zum Marinieren.

Leberknödelgewürz

Für Leberknödel, Leberspätzle und Pasteten.

Lebkuchengewürz

Auch für Zelten und Früchtebrot. Einen Teelöffel oder mehr auf 500 Gramm Mehl.

Mambo-Steakpfeffer

Für gebratene und gegrillte Steaks, naturgebratenes Fleisch und zum Marinieren.

Mammis Asia-Wok Gewürz

Für alle asiatischen, im Wok oder in der Pfanne zubereiteten Gemüse- und Fleischgerichte sowie asiatischen Reis und Nudeln.

Mammis-Kräuterschatz

Für Fleisch- und Fischgerichte, für Gemüse, Suppen, Salate, gratinierte Kartoffeln etc.

Marrakesch (bunter Pfeffer geschrotet)

Für alle Fleisch- und Fischgerichte (Pfeffersteak) sowie für Saucen und Gemüse.

Masallagewürz

Für Schaschlik, Pommes-Frites, Toastbrote, Käseplatten, Käsefondue, ebenfalls für pikant süß-saure Soßen, Geflügelcurry und andere Reisgerichte sowie Putenschnitzel und Raclette (Anwendung zum Schluss).

Mozarella-Tomaten Mix

Für Mozarella mit Tomaten (Caprese), Tomatengerichte, südländisches Gemüse, Fleischspieße, Cevapcici, Döner-Kebab und Gyros.

Nasi-Goreng Bahmi-Gorenggewürz

Für Indonesische Reis- und Nudelgerichte sowie Omelette und Rühreier.

Orangenpfeffer

Für die asiatische Küche! Zum Beispiel Ente, gegrillter Fisch, indonesische Soßen. Vorzüglich auch für Steaks von hellem Fleisch, für panierte Fisch- und Fleischgerichte, Fischsoßen und Krabbencocktail.

Pariser Pfeffer

Für gebratenes Fleisch, Fisch, Geflügel sowie Wurstsalat, Tatar und zum Grillen.

Pasta all Arrabbiata

Gewürz in Olivenöl erhitzen, Salz und auf Wunsch, geschälte Tomate sowie geräucherte Speckwürfel dazugeben, dann die abgetropften, aldente Nudeln darunter mischen (ordentlich scharf)!!!

Peperoncino

Frischen, geschälten Knoblauch in gutem Olivenöl, leicht anrösten, dann das Gewürz und eine Prise Salz dazugeben, etwas erhitzen, von der Feuerstelle nehmen und die fertigen Nudeln dazugeben. Auch für scharfe Tomatensoßen.

Pfeffer bunt ganz

Besonders schmackhafte Pfeffermischung (Marrakesch) für die Pfeffermühle.

Pilzgewürz

Für Wildbretsoßen, Rahmchampignon- und Pilzsoßen sowie Hackbraten und gebundene Suppen.

Pizzagewürz

Auch für Tomatensoßen, italienischen Salat, Toast, Pasta-asciutta, Zucchini und italienische Schnitzel (Scaloppa).

Rahmsaucengewürz

Für alle Rahmsaucen und gebundene Suppen.

Rauchsalz

Statt Speisesalz für Linsen, Erbsen, Bohnengerichte, gebratenes und gegrilltes Fleisch sowie Räucherfisch.

Reisgewürz

Für Rahmgeschnetzeltes, Risotto, Nudelgerichte, Reisauflauf, Reissalate, Reispfanne (Paella) und Spiegeleier.

Rotkohl-Gewürz

Zum feinen Abschmecken von gedünstetem, gekochten oder geschmorten Rotkohl, (Blaukraut), immer am Schluss der Zubereitung.

Rouladen-Würzer

Für Rindsrouladen, Kalbsrouladen, Schnitzel natur, Kottelet natur, Steaks, italienische Scaloppa und alle Grillgerichte.

Salatkräuter

Außer für alle Salate auch zu Gemüse, Kartoffelsuppe und zur Herstellung eigener Kräuterbutter.

Salatsoße (Instant) Kräuter-Dill

Einen Teelöffel auf eine Tasse Wasser, Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm (Creme fraiche) und dann ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Salatsoße (Instant) französisch Senf-Knoblauch

Einen Teelöffel auf eine Tasse Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm (Creme fraiche) und dann ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Salatsoße (Instant) Kräuter-Zitrone:

Einen Teelöffel auf eine Tasse Wasser, Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm (Creme fraiche) und dann ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Salatsoße (Instant) Mammis Salatschatz

Einen Teelöffel auf eine Tasse Wasser, Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm anrühren und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Salsa-Mexikana (Saucenzubereitung)

Für Tacos, Geflügel, Salate, Gemüse, Tomatensalat, Auberginen, Zucchini, mexikanische Fleischgerichte und als süß-sauren Dipp. Ca. 50g Salsa-Mexikana in einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Sauerbratengewürz ganz oder gemahlen

Auch zum Einlegen von Fisch, Wild und Gurken.

Sauerkrautgewürz

Auch für Krautsalat, Wirsing, Kohlgerichte und Krautwickel.

Schafkäse-Gewürz

Zum Einlegen von Schaf- und Ziegenkäse, vorzüglich für Grillmarinaden.

Schafkäse-Würzer

Eignet sich vorzüglich für Schafkäse, Camembert und andere südländische Käsesorten.

Schaschlikgewürz

Auch zum Grillen und Braten von Lamm- und Hammelfleisch sowie für Fleischfonduesoßen.

Selleriesalz

Statt Speisesalz für alle Suppen, Gemüse und Salate.

Sirtaki (griechisches Bauernsalatgewürz)

Auch für Gemüse, andere Salate, Rettichsalat, Aufläufe und als Tischgewürz im Streuer.

Spaghettigewürz

Für alle Nudelgerichte, Pizza, Pasta-asciutta, Lasagne, Nudelauflauf, Tomatensoßen und -suppen sowie Zucchini und Toastbrote.

Spaghetti-Carbonara:

Wie in Italien! Zum feinen Abschmecken der Mascarpone, oder Rahmsoße, für alle Pasta-Gerichte. Wir empfehlenRauchspeckwürfel dazuzugeben.

Speckgewürz

Für Erbseneintopf, Bohneneintopf, Linsengerichte sowie zum Grillen.

Stollengewürz

Gewürzmischung für Stollenteig. 1-2 Teelöffel auf 500 g Mehl.

Suppengewürz

Auch für Gemüse, Eintopfgerichte und Fleischbrühe.

Tandoori-India

Für indische, marinierte Fleischgerichte, im Lehmofen (oder normalen Backofen) gebacken und für alle Gerichte, mit typisch indischem Geschmack.

Tessiner Kräuter

Zum Würzen von Suppen, Schweizer Saucen und Bratengerichten.

Tomatenpower

Kräuterwürzmischung für Tomatenbrot, Tomatensoßen, -salate und -suppen sowie Gemüsepfanne (Auberginen, Zucchini etc.).

Tomatenwürze

Für Tomatensalat, Tomatensuppe, Tomatensoße sowie Risotto und Wurstsalat.

Vanillezucker (mit echter Vanille)

Zum Backen, für Desserts und Schlagsahne.

Virginia-Steakgewürz

Zum Marinieren aller Grill- und Pfannengerichte sowie für Lamm, Hammel und Gemüse.

Wilde Kartoffeln-Gewürz

Für amerikanische "Wilde Kartoffeln" (mit der Schale frittiert oder gebraten) sowie für alle pikanten Fleischgerichte.

Wildgewürz (ganz)

In Rotwein oder Essig erhitzen, abkühlen lassen, in diesen Sud das Fleisch einlegen und ca. zwei Tage ziehen lassen. Das Fleisch abtrocknen, anbraten und mit dem abgeseihten, erwärmten Gewürzsud ablöschen.

Wildgewürz (fein)

Zum Würzen aller Wildgerichte, Wildsoßen sowie zum Nachwürzen von Sauerbraten, saure Nieren und saure Leber.

Zazikigewürz

Für die griechische Quark- und Joghurtbeilage, für alle Salate, Suppen, gedünstetes Gemüse, Kochfisch und Bratfisch sowie Grillgerichte.

Zitronenpfeffer

Zum Grillen und Braten von Steaks, Schnitzel, Koteletts sowie für alle Fischgerichte und Salate.
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