Americo-Steakgewürz (Gewürzter Pfeffer)
Für Steaks, Grillgerichte, naturgebratenes Fleisch und Fisch, Gänsebraten, Entenbraten, Putenfleisch, Schmalzbrot sowie Spiegeleier, Rühreier und Omelette, Tomatensalat, Tomatenbrot. |
Apfelkuchengewürz
Auch für Apfelstrudel, Zwetschgen- und Gewürzkuchen sowie Hutzelbrot, Zimtgebäck, Pfannkuchen, Marmelade, Apfelkompott, Grießbrei und Milchreis. |
Argentinia-Steakgewürz
Südamerikanische Spezialität für Steaks und andere Grillgerichte z.B. Schweinehals, Lendchen, Schnitzel, Kotelett. |
Bärlauch-Meersalz
Für diverse Salate, Gemüse, Fleischgerichte, Maultaschen, Fisch, Tomaten, Fleisch- und Gemüsebrühe sowie Mozzarella. Immer statt Speisesalz. |
Balkangewürz
Für Fleischspieße, Cevapcici, Döner-Kebap, Gyros, Gemüseauflauf und Tomaten-Mozarella. |
Biriyani-Gewürz
Für indische Biriyani-Gerichte, wie "Pullaos" (Reis mit Gemüse oder Fleisch), "Tikka" (geschnittenes Lamm- oder Geflügelfleisch), "Vindaloo" (scharfgeschmorte Fleischgerichte), "Samosas" (gefüllte Teigtäschchen). |
Brasiliagewürz
Zum Grillen und Braten von Steaks, Schnitzel und Koteletts (natur), Schweinehals und -rücken sowie Truthahnfleisch. |
Bratengewürz
Für Schweinebraten, Hackbraten, Rinderbraten, alle Fleischsoßen, Frikadellen, Maultaschen, Leberknödel, Putenfleisch sowie zum Grillen, zur Schlachtplatte, Tatar und Vesper. |
Bratkartoffelgewürz
Auch für alle Eintopfgerichte wie Pichelsteiner, Erbsen- und Bohnensuppe sowie Kartoffelsuppe, Quarkbrot, Schmalzbrot und "Schweizer Rösti". |
Brotgewürz (geschrotet oder fein gemahlen)
Für ein Kilogramm Mehl einen Esslöffel Gewürz unter den Teig mischen. |
Bruschetta-Gewürz
Geröstete Weißbrotscheiben mit frischem Knoblauch einreiben, mit gutem Olio-vergine beträufeln und je nach Geschmack mit frischer, gehackter Tomate belegen. Auch für Zwiebelkuchen, Frischkäse und Käsegebäck. |
Cafe de Paris
Für Gemüse, Salate, zur Herstellung eigener Kräuterbutter, sowie gegrillten oder gebratenen Fisch. |
Cevapcici-Gewürz
Für jugoslawische und türkische Fleischgerichte, Hammelbraten und eigenwillige Fleischsaucen. |
Chinagewürz
Für asiatische Reisgerichte, Käsefondue, Käsetoast, Käseplatte, Putenschnitzel, Hähnchen, Schaschlik und andere Grillgerichte sowie Geschnetzeltes in Rahm. |
Chilli con Carne
Für den mexikanischen Bohneneintopf. Lamm- und Hammelgerichte, pikante Hackfleisch- und Gemüsezubereitung sowie zum Marinieren. |
Citrus-Traum
Zum Backen für Sandkuchen, Stollen, Marmor- und Käsekuchen sowie Desserts, Joghurt und Quark. |
Corrida-Steakgewürz
Für spanische Steaks aus Rinder-, Lamm-, Hammel- und Schweinefleisch. |
Curry
Curryreis. Butter in der Pfanne leicht bräunen, das Currypulver und etwas Salz darin anschmälzen, mit Cognac oder Calvados ablöschen und dem fertigen Reis beimischen. |
Fischbutter-Gewürz
Nach eigenem Geschmack in Butter, bei Zimmertemperatur weich oder ausgelassen einrühren. Schmeckt auch vorzüglich in Quark oder Joghurt angerührt. |
Fischgewürz
Für gebratene und gegrillte Süßwasser- und Seefische. |
Garam-Masala
Für alle indischen Fleischgerichte, Fischgerichte, Saucen und Gemüse |
Gemüse- & Salatgewürz
Auch für Eintopfgerichte wie Erbsensuppe, Bohnensuppe u.s.w., für Koch- und Bratfisch, ideal als Tischgewürz. |
Glühweingewürz
Auch für Punsch. Mit dem Wein erhitzen - 80g reichen für ca. 6 Liter. |
Gulaschgewürz
Speziell für Ungarisches Gulasch. Bitte nicht mitbraten! Erst nach dem Ablöschen mit Wasser oder Rotwein, gemischt mit einer ordentlichen Portion Paprika dazugeben. |
Grillfeuerkräuter
Die Gewürzkräuter in die Glut, ohne Flamme streuen. |
Grillfisch-Spezial
Zum Grillen, Braten und Frittieren aller Meeres- und Süßwasserfische, ideal für Meeresfrüchte als Salat. |
Gurkentip
Zum Einlegen von Gurken, Paprika, Fisch und Ähnlichem. |
Gyrosgewürz (Kebab)
Griechisches Grillgewürz für Lamm, Hammel, Kebab sowie alles Fleischgeschnetzelte, auch für Zucchini, Auberginen und sonstiges Gemüse. |
Hackbratengewürz
Auch für alle Hackfleischgerichte wie Frikadellen, Hamburger, Cevapcici und Ragout. |
Hähnchengewürz
Zum Grillen, Braten und Schmoren, auch für Putenfleisch. |
Hammelsprung
Unser Idealgewürz für alle Lamm- und Hammelgerichte, auch für Gyros und Kebab. |
Harrissa-Tunis
Einen Esslöffel Harrissa auf einen Esslöffel gutes Olivenöl zu einer Paste mischen. Vorzüglich für scharfe, arabische und andere Fleischgerichte sowie für scharfe Soßen, Gulasch und Fischgerichte. |
Herbes de Provence
Für Lamm- und Hammelgerichte, Grillfleisch, Fisch, Salate sowie gedünstete Zucchini, Auberginen und Bohnen. |
Höllensalz
Zu verwenden als Tischgewürz im Streuer für alle Gerichte, die noch etwas Schärfe und Salz vertragen könnten. |
Käse-Quarkgewürz
Für Käsespätzle, Käseauflauf, Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Raclette, Kartoffelgratin, Quark- und Käsegebäck. |
Kartoffelsalatgewürz
Außer für Kartoffelsalat auch zu Blattsalat, Gurkensalat u.s.w. |
Knoblauchpfeffer
Steaks, Schnitzel, Frischkäse und zum Braten. |
Kochfischgewürz
Für Fischsuppen, Karpfen, Forellen und Blausud. |
Kohlrabi-Blumenkohlgewürz
Für Weißgemüse, Fisch und als Tischgewürz zum Nachwürzen. |
Kräuter der Romagna
Italienische Kräutermischung für ländliche Fleisch- und Gemüsegerichte. |
Kräuter-Gewürzsalz
Für alle Salate, Gemüse, Suppen, Fleischbrühe, Tomatenbrot, Rettich, Radieschen und Quark. |
Kräuterbutter-Steakgewürz
Zur eigenen Herstellung von Kräuterbutter sowie auf alles kurzgebratene Fleisch, zum Marinieren und Grillen, für herzhafte Salate und Gemüse. |
Kräuterpfeffer
Für Schnitzel, Koteletts, Steaks, in Frikadellen, alle Salate, Eiergerichte, Fisch, Tomaten und zum Marinieren. |
Leberknödelgewürz
Für Leberknödel, Leberspätzle und Pasteten. |
Lebkuchengewürz
Auch für Zelten und Früchtebrot. Einen Teelöffel oder mehr auf 500 Gramm Mehl. |
Mambo-Steakpfeffer
Für gebratene und gegrillte Steaks, naturgebratenes Fleisch und zum Marinieren. |
Mammis Asia-Wok Gewürz
Für alle asiatischen, im Wok oder in der Pfanne zubereiteten Gemüse- und Fleischgerichte sowie asiatischen Reis und Nudeln. |
Mammis-Kräuterschatz
Für Fleisch- und Fischgerichte, für Gemüse, Suppen, Salate, gratinierte Kartoffeln etc. |
Marrakesch (bunter Pfeffer geschrotet)
Für alle Fleisch- und Fischgerichte (Pfeffersteak) sowie für Saucen und Gemüse. |
Masallagewürz
Für Schaschlik, Pommes-Frites, Toastbrote, Käseplatten, Käsefondue, ebenfalls für pikant süß-saure Soßen, Geflügelcurry und andere Reisgerichte sowie Putenschnitzel und Raclette (Anwendung zum Schluss). |
Mozarella-Tomaten Mix
Für Mozarella mit Tomaten (Caprese), Tomatengerichte, südländisches Gemüse, Fleischspieße, Cevapcici, Döner-Kebab und Gyros. |
Nasi-Goreng Bahmi-Gorenggewürz
Für Indonesische Reis- und Nudelgerichte sowie Omelette und Rühreier. |
Orangenpfeffer
Für die asiatische Küche! Zum Beispiel Ente, gegrillter Fisch, indonesische Soßen. Vorzüglich auch für Steaks von hellem Fleisch, für panierte Fisch- und Fleischgerichte, Fischsoßen und Krabbencocktail. |
Pariser Pfeffer
Für gebratenes Fleisch, Fisch, Geflügel sowie Wurstsalat, Tatar und zum Grillen. |
Pasta all Arrabbiata
Gewürz in Olivenöl erhitzen, Salz und auf Wunsch, geschälte Tomate sowie geräucherte Speckwürfel dazugeben, dann die abgetropften, aldente Nudeln darunter mischen (ordentlich scharf)!!! |
Peperoncino
Frischen, geschälten Knoblauch in gutem Olivenöl, leicht anrösten, dann das Gewürz und eine Prise Salz dazugeben, etwas erhitzen, von der Feuerstelle nehmen und die fertigen Nudeln dazugeben. Auch für scharfe Tomatensoßen. |
Pfeffer bunt ganz
Besonders schmackhafte Pfeffermischung (Marrakesch) für die Pfeffermühle. |
Pilzgewürz
Für Wildbretsoßen, Rahmchampignon- und Pilzsoßen sowie Hackbraten und gebundene Suppen. |
Pizzagewürz
Auch für Tomatensoßen, italienischen Salat, Toast, Pasta-asciutta, Zucchini und italienische Schnitzel (Scaloppa). |
Rahmsaucengewürz
Für alle Rahmsaucen und gebundene Suppen. |
Rauchsalz
Statt Speisesalz für Linsen, Erbsen, Bohnengerichte, gebratenes und gegrilltes Fleisch sowie Räucherfisch. |
Reisgewürz
Für Rahmgeschnetzeltes, Risotto, Nudelgerichte, Reisauflauf, Reissalate, Reispfanne (Paella) und Spiegeleier. |
Rotkohl-Gewürz
Zum feinen Abschmecken von gedünstetem, gekochten oder geschmorten Rotkohl, (Blaukraut), immer am Schluss der Zubereitung. |
Rouladen-Würzer
Für Rindsrouladen, Kalbsrouladen, Schnitzel natur, Kottelet natur, Steaks, italienische Scaloppa und alle Grillgerichte. |
Salatkräuter
Außer für alle Salate auch zu Gemüse, Kartoffelsuppe und zur Herstellung eigener Kräuterbutter. |
Salatsoße (Instant) Kräuter-Dill
Einen Teelöffel auf eine Tasse Wasser, Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm (Creme fraiche) und dann ca. zehn Minuten ziehen lassen. |
Salatsoße (Instant) französisch Senf-Knoblauch
Einen Teelöffel auf eine Tasse Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm (Creme fraiche) und dann ca. zehn Minuten ziehen lassen. |
Salatsoße (Instant) Kräuter-Zitrone:
Einen Teelöffel auf eine Tasse Wasser, Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm (Creme fraiche) und dann ca. zehn Minuten ziehen lassen. |
Salatsoße (Instant) Mammis Salatschatz
Einen Teelöffel auf eine Tasse Wasser, Buttermilch, Joghurt oder Sauerrahm anrühren und ca. zehn Minuten ziehen lassen. |
Salsa-Mexikana (Saucenzubereitung)
Für Tacos, Geflügel, Salate, Gemüse, Tomatensalat, Auberginen, Zucchini, mexikanische Fleischgerichte und als süß-sauren Dipp. Ca. 50g Salsa-Mexikana in einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. |
Sauerbratengewürz ganz oder gemahlen
Auch zum Einlegen von Fisch, Wild und Gurken. |
Sauerkrautgewürz
Auch für Krautsalat, Wirsing, Kohlgerichte und Krautwickel. |
Schafkäse-Gewürz
Zum Einlegen von Schaf- und Ziegenkäse, vorzüglich für Grillmarinaden. |
Schafkäse-Würzer
Eignet sich vorzüglich für Schafkäse, Camembert und andere südländische Käsesorten. |
Schaschlikgewürz
Auch zum Grillen und Braten von Lamm- und Hammelfleisch sowie für Fleischfonduesoßen. |
Selleriesalz
Statt Speisesalz für alle Suppen, Gemüse und Salate. |
Sirtaki (griechisches Bauernsalatgewürz)
Auch für Gemüse, andere Salate, Rettichsalat, Aufläufe und als Tischgewürz im Streuer. |
Spaghettigewürz
Für alle Nudelgerichte, Pizza, Pasta-asciutta, Lasagne, Nudelauflauf, Tomatensoßen und -suppen sowie Zucchini und Toastbrote. |
Spaghetti-Carbonara:
Wie in Italien! Zum feinen Abschmecken der Mascarpone, oder Rahmsoße, für alle Pasta-Gerichte. Wir empfehlenRauchspeckwürfel dazuzugeben. |
Speckgewürz
Für Erbseneintopf, Bohneneintopf, Linsengerichte sowie zum Grillen. |
Stollengewürz
Gewürzmischung für Stollenteig. 1-2 Teelöffel auf 500 g Mehl. |
Suppengewürz
Auch für Gemüse, Eintopfgerichte und Fleischbrühe. |
Tandoori-India
Für indische, marinierte Fleischgerichte, im Lehmofen (oder normalen Backofen) gebacken und für alle Gerichte, mit typisch indischem Geschmack. |
Tessiner Kräuter
Zum Würzen von Suppen, Schweizer Saucen und Bratengerichten. |
Tomatenpower
Kräuterwürzmischung für Tomatenbrot, Tomatensoßen, -salate und -suppen sowie Gemüsepfanne (Auberginen, Zucchini etc.). |
Tomatenwürze
Für Tomatensalat, Tomatensuppe, Tomatensoße sowie Risotto und Wurstsalat. |
Vanillezucker (mit echter Vanille)
Zum Backen, für Desserts und Schlagsahne. |
Virginia-Steakgewürz
Zum Marinieren aller Grill- und Pfannengerichte sowie für Lamm, Hammel und Gemüse. |
Wilde Kartoffeln-Gewürz
Für amerikanische "Wilde Kartoffeln" (mit der Schale frittiert oder gebraten) sowie für alle pikanten Fleischgerichte. |
Wildgewürz (ganz)
In Rotwein oder Essig erhitzen, abkühlen lassen, in diesen Sud das Fleisch einlegen und ca. zwei Tage ziehen lassen. Das Fleisch abtrocknen, anbraten und mit dem abgeseihten, erwärmten Gewürzsud ablöschen. |
Wildgewürz (fein)
Zum Würzen aller Wildgerichte, Wildsoßen sowie zum Nachwürzen von Sauerbraten, saure Nieren und saure Leber. |
Zazikigewürz
Für die griechische Quark- und Joghurtbeilage, für alle Salate, Suppen, gedünstetes Gemüse, Kochfisch und Bratfisch sowie Grillgerichte. |
Zitronenpfeffer
Zum Grillen und Braten von Steaks, Schnitzel, Koteletts sowie für alle Fischgerichte und Salate. |